Hai mai mangiato gli spiedini di frittata alle erbe e mozzarella? Se la risposta è no, non sai cosa ti sei perso fino ad ora!
Questi spiedini sono buoni, sfiziosi e divertenti da mangiare. In più, con il loro tocco di colore portano subito in tavola allegria e buonumore.
Gli ingredienti di cui avrai bisogno sono genuini e semplici da lavorare. Tra questi, ci sono le erbe aromatiche che conferiscono al piatto un profumo delizioso e ti faranno venire voglia di assaggiarlo subito.
Sono perfetti per un aperitivo o un picnic, ma anche per un pasto veloce a casa: li prepari in mezz’ora e li gusti dove e quando vuoi.
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Ingredienti
- 2 zucchine
- 16 pomodorini ciliegino
- 4 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 patata
- 8 bocconcini di bufala
- 1 mazzetto di maggiorana
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 mazzetto di fogli di basilico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
Preparazione degli spiedini di frittata alle erbe e mozzarella
Trita tutte le erbe aromatiche e tienile da parte. Taglia le zucchine in fette sottili e grigliale, poi sbuccia la patata, tagliala a cubetti e cuocila per 2 minuti nel forno a microonde o, in alternativa, per circa 10 minuti nel forno tradizionale ben caldo.
In una ciotola, versa le uova e il parmigiano e sbatti tutto insieme. Unisci al composto le erbe tritate e i pezzetti di patata; poi aggiusta con sale e pepe a piacimento.
Sbatti ancora un altro po’ per far amalgamare bene gli ingredienti e versa il tutto in una padella antiaderente. Cuoci per 5-6 minuti, girando da entrambi i lati.
Quando la frittata sarà tiepida o fredda tagliala in cubetti regolari. Ora, assembla gli spiedini alternando un cubetto di frittata, una fettina di zucchina, un bocconcino e i pomodorini. Condiscili con un filo di olio e – se preferisci – con un’altra manciata di sale e pepe. A questo punto sono pronti per essere serviti in tavola.
Puoi gustarli direttamente così, oppure accompagnarli con le tue salse preferite, come la maionese.
Ricetta tratta dal sito Cucchiaio.it. Seguite il caseificio La Regina anche su Facebook ed Instagram!
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