Se cercate un’alternativa – altrettanto gustosa – alla tradizionale lasagna, abbiamo quello che fa per voi. Stiamo parlando della lasagna alle verdure, un piatto capace di conquistare tutti grazie al suo sapore irresistibile.
Alcuni degli ingredienti di questa ricetta sono gli stessi della classica lasagna tanto amata in tutto il mondo, ma la sua particolarità è che – invece della carne – si prepara con un’ampia varietà di ortaggi.
Pronti a deliziarvi con questa ricetta facile e genuina? Ecco come realizzarla, passo dopo passo.
Ingredienti
- 300 g di mozzarella
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 cespo di broccoli
- 3 cipollotti
- 3 zucchine
- 3 carote
- 200 g di piselli
- 500 g di besciamella
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Parmigiano Reggiano
- Burro
- Sale
- 500 g lasagne all’uovo secche
Con l’arrivo dell’estate non sai come conservare la mozzarella al meglio? Leggi qui:
Preparazione della lasagna alle verdure
Lavate le verdure e tenetele da parte, poi soffriggete i cipollotti nell’olio. Assicuratevi di farli rosolare lentamente, a fiamma piuttosto bassa.
Dopo qualche minuto, aggiungete in pentola zucchine, broccoli, carote, peperoni e melanzane. Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto; togliete le verdure dal fuoco quando risulteranno ancora un po’ dure: salatele e tenetele da parte.
A questo punto, disponete le lasagne in una pirofila da forno e conditele con uno strato di verdure, parmigiano grattugiato e pezzetti di mozzarella.
Coprite il tutto con la besciamella e continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
A preparazione completata, infornate la pirofila a 200° per 30 minuti e servite in tavola dopo un breve riposo di pochi minuti.
Buon appetito.
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