Questo piatto racchiude latticini, verdure e salumi in modo da creare una combinazione perfetta e super golosa. Stiamo parlando degli spiedini di zucchine, mortadella e mozzarella.
Una ricetta che puoi replicare in pochi minuti e seguendo altrettanti semplici passaggi: un’ottima scelta per chi desidera godere di un pasto saporito senza impiegare troppo tempo vicino ai fornelli.
Il gusto inconfondibile della mortadella conferisce carattere al piatto e gli dona quella nota in più, capace di renderlo amato da tutti: grandi e piccini.
Puoi condividere gli spiedini anche durante un aperitivo con amici e parenti per portare in tavola uno stuzzichino originale e sostanzioso.
Ti abbiamo convinto a provare questa ricetta? Allora rimbocchiamoci le maniche e scopriamone insieme tutti gli step.
Cerchi ispirazione per il dolce? Prova la torta mimosa alla mozzarella di bufala.
Ingredienti
- 6 fette di mortadella
- 250 gr di mozzarella
- 2 cucchiai di origano secco
- 80 gr di pangrattato
- 80 gr di parmigiano
- 3 zucchine
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare gli spiedini di zucchine, mortadella e mozzarella
Lava le zucchine e tagliale in senso longitudinale a fette di circa 3 mm di spessore. Per questa ricetta dovrai utilizzare quelle centrali, più larghe e regolari. Conserva però il resto delle zucchine per ulteriori preparazioni.
All’interno di una ciotola, mescola pangrattato, parmigiano, origano e un pizzico di sale e di pepe. Spennella le zucchine su entrambi i lati con l’olio extravergine d’oliva, impanale nel composto aromatico e allineale su una teglia rivestita con carta da forno. Inforna a 200° per 10 minuti, poi lasciale intiepidire.
Nel frattempo, fai sgocciolare bene la mozzarella e tagliala a bastoncini. Posiziona i bastoncini di mozzarella e la mortadella su ogni fetta di zucchina con quantità a piacere e arrotolatele su loro stesse.
Infilza i rotoli di zucchine su uno stecchino per spiedini, allineali su una teglia e cuocili in forno per 10 minuti a 180°.
Durante gli ultimissimi minuti di cottura, aziona il grill per ottenere una leggera doratura.
Gli spiedini sono pronti. Buon appetito.
Ricetta tratta dal sito Sale&Pepe. Segui il caseificio La Regina anche su Facebook ed Instagram!
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