La zucca è l’ortaggio per eccellenza che ci fa pensare ad Halloween.
Un ortaggio davvero miracoloso: ha poche calorie, migliora la circolazione e il transito intestinale e aiuta a contrastare la ritenzione idrica.
Tra le diverse sostanze nutrienti della zucca ci sono moltissime vitamine, dalla A alla B alla C. In particolare, come forse vi lascerà immaginare il suo colore arancione, possiede moltissimo betacarotene, il precursore della Vitamina A, un antiossidante davvero potentissimo.
Numerosissime sono le ricette che si possono preparare con la zucca, tra queste ve ne suggeriamo tre con la burrata di bufala partendo dall’antipasto!
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Ricetta n°1: millefoglie di zucca con burrata di bufala
Avete mai provato la millefoglie di zucca con la burrata di bufala? Si tratta di un antipasto colorato e sfizioso con ingredienti perfetti da utilizzare nel periodo autunnale.
Procedimento
Cuociamo in forno a 200° la zucca tagliata a fette sottili ed oleata in una teglia rivestita di carta forno. Tagliamo la burrata estraendone il cuore e rendendo a brandelli l’involucro esterno.
Composizione
Iniziamo a comporre la nostra millefoglie:
posizioniamo la prima fetta di zucca nel piatto da portata, saliamo leggermente e ricopriamo con la burrata. Aggiungete un filo di olio EVO ed del tritato di timo.
Ripetiamo i passaggi per un secondo strato e terminiamo ricoprendo con un ultimo strato di zucca. Ed ecco che la vostro millefoglie di zucca con burrata è pronta per essere servita!
Ricetta n°2: risotto con zucca e burrata
Partiamo con un risotto gustoso con l’ortaggio di ottobre per eccellenza, la zucca, che andremo a valorizzare con la burrata di bufala.
Procedimento
Soffriggiamo la zucca, pulita e tagliata a cubetti, con la cipolla per una ventina di minuti. Successivamente condiamola con sale e pepe.
Avviamo il risotto facendo perlare il riso in una padella con dell’olio EVO. Quando i chicchi di riso diventano bianchi, aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale. Mescoliamo il riso per evitare che si attacchi alla padella. Man mano che il riso assorbe il brodo aggiungiamo dell’altro brodo e continuiamo a rimescolarlo.
A cinque minuti dalla fine della cottura del risotto, avviare la mantecatura del riso aggiungendo il soffritto di zucca.
A cottura ultimata, impiattiamo e aggiungiamo la burrata adagiandola delicatamente sul risotto pronto, da servire ancora caldo.
Ricetta n°3: crema di zucca con spuma di burrata di bufala
Proseguiamo con una crema di zucca con spuma di burrata di bufala, a nostro avviso è inarrivabile!
Procedimento crema di zucca
Cuociamo a vapore la zucca tagliata a cubetti di medie dimensioni fino a che non diventa morbida. Saliamo e pepiamo la zucca dopo che l’avremo soffritta con cipolla tritata ed un goccio d’olio d’oliva. Quindi frulliamo la zucca così cotta fino ad ottenere una crema.
Procedimento spuma di burrata di bufala
Poniamo l’interno della burrata in una ciotola, con un pizzico di sale, mixandola fino ad ottenere una spuma liscia e gonfia.
Impiattamento
Impiattiamo la crema di zucca sul fondo del piatto e decoriamo con delle gocce di spuma di bufala e due crostini di pane e un filo di olio EVO.
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